Francesco Elmi è un affermato pasticcere bolognese, che ha saputo tramutare la sua passione in una consolidata professione.
La sua gavetta inizia nel 1988, quando terminati gli studi comincia a lavorare da “Calderoni” una rinomatissima pasticceria bolognese.
Nel 1994 inizia il rapporto di collaborazione e consulenza, tuttora in corso, con Fabbri SpA, casa dolciaria fondata a Bologna nel 1905. Le competenze si articolano nella organizzazione di corsi di qualificazione e dimostrazioni pratiche, presenziando alle fiere internazionali in qualità di responsabile della promozione commerciale.
Dal 2003 è docente presso la Carpigiani Gelato University e responsabile della degustazione del Cioccoshow. Esperienza e passione lo portano oltre oceano, come consulente del Visionnaire di Montecarlo nel 2008 e sugli schermi televisivi vince Cake Star e partecipa come ospite di alcune trasmissioni gastronomiche. Nel 2010 apre a Bologna Regina di Quadri, la pasticceria dei suoi sogni.
Dopo soli due anni rinnova il locale, raddoppiando gli spazi e cambiando il look di Regina di Quadri, diventando negli anni un punto di riferimento di Bologna e della pasticceria italiana. Head Brand Ambassador per Fabbri 1905, dal 2020 fa parte dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano; dal 2022 è anche Brand Ambassador di Mielizia, unica filiera del miele convenzionale e biologico in Italia.
Socio fondatore di APEI - Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana - assieme a Iginio Massari, Gino Fabbri e tanti altri Maestri, con l'obiettivo di promuovere l’arte dolciaria Made in Italy nel mondo. Tra gli organizzatori del Panettone World Championship, è stato premiato a Host 2023 dal Maestro Massari "Tra i Pasticceri Migliori del Mondo".